По последним данным, чтобы на ваш сайт поступал трафик (посетители) с поисковых систем, ваш сайт должен занимать одно из первых четырех мест в поисковой выдачи. В статистических данных учитывались несколько миллионов поисковых запросов и более ста тысяч сайтов. За основу была принята Поисковая система Google, а мы с вами знаем, что именно Google является эталоном поискового алгоритма. Это только в России почти 80% пользователей Интернет пользуются поиском от Яндекс, а во всем мире более 1,5 миллиардов человек отдают свое предпочтение поиску от Google.
Многие начинающие блоггеры и вебмастера думают, что в Интернете присутствует жесткая конкуренция и вывести свой сайт в ТОП-5 просто невозможно. Тем временем более опытные SEO-шники продвигают в ТОП новые и новые сайты.
В чем же отличие новичка от профессионала? Конечно же, опыт. И именно опыт, вернее его отсутствие заставляет 85% новичков в Интернет-бизнесе оставить свое начинание, так и не заработав первые деньги.
Итак если вы хотите увидеть на своих сайтах посетителей с Поисковых систем Интернет, то вам нужно выяснить несколько основных моментов:
- Что такое SEO-оптимизация сайта, страницы и публикуемого текста.
- Что такое перелинковка
- Что такое наращивание ссылочной массы под поисковые запросы
- И… это все.
Найдя ответ на эти три вопроса вы сможете вывести любой поисковый запрос (ответ на вопрос пользователя поисковой системы).
Как найти ответы на эти вопросы?
- Воспользуйтесь поисковиками Google или Яндекс
- Прочитайте мои статьи в разделе: Бесплатно
- Посетите лучшие SEO-сайты, о которых я уже писал.
После получения ответов на свои вопросы и применения на практике всех знаний, вы без особых сложностей сможете написать правильно оптимизированную статью и вывести ее в ТОП.
Желаю вам, как можно быстрее освоить навыки SEO и заработать первые деньги в Интернете. Ведь это так просто и увлекательно.
Здесь я с вами полностью согласен, 5-е место в топе, это конечно отличный результат, но этот результат мало что даст вебмастеру. Моя ситуация, и соответственно пример. Я вышел в топ-5, где занял 5-е место по ВЧ запросу “Психологические тесты”. К слову (извините уйду от темы) меня приятели отговаривали создавать сайт пс. Тестов. Они говорили “Ты что Мирик? Да там, в топе, жирные сайты сидят! Да ты хоть знаеш какая огромная конкуренция у тестовиков? Тебе их не осилить со своим малобюджетником!”. Но нет! Я решился! Я создал сайт! Да тяжело! Да не так быстро как хотелось бы! Но, я пишу все это не для того, чтобы похвастаться (мне это не нужно – это всегда лишнее) я пишу все это для тех кто сомневается в своих силах и не решается создавать сайт ориентированный на ВЧ запросы! Создавайте! Творите! Боритесь с гигантами! Прочь гоните Параною! У вас все получится! Главное не настраивайте себя, как в той песенке “Нет нет нет мы хотим сегодня – нет нет нет мы хотим сейчас”. Наберитесь терпения и за дело. Год – два три – неважно! Это проект вашего будущего! Если даже через 3 – 5 лет он заменит вам работу (а он заменит), то игра стоила свеч! Итак, вернемся к моему личному опыту. Напомню, спустя месяц после запуска я занял пятую позицию в Google.ru по ВЧ запросу “Психологические тесты”! Ура! Круто! Я маг! Я гений! Увы, нет,… я получаю сейчас по 2 юзера в день. Горький опыт, зато! Я теперь знаю, что в моем случае 5-е место это все еще мертвая зона. Кстати, предыдущая фраза “в моем случае” – это так сказать тезис. Очень важный тезис! Ведь представьте себе, чтобы было, если бы я вывел в топ-5 статью по запросу, к примеру “Работа в США”? Не знаете? Я кстати тоже :) Но догадываюсь, что человек написавший эту фразу в поисковике – ищет информацию, а значит, делает обзор и хочет ознакомится с предложениями. Как вы на базаре. Вы же не покупаете красавки в первой же попавшейся палатке? Обойдете весь базар! Вам нужны лучшие из лучших! А психологические тесты, ну что эти тесты. Вот хронология, написал человек эту фразу — выдало ему 10 сайтов на страницу – зашел на первый (кстати в или на?) – а там 1300 тестов! – Ого воскликнул он! – И давай тестится. Стоп, первый не удобный, не быстрый, не красивый! Зашел на второй! Там лучше, но тестов мало! Зашел на третий, там среди рекламы тестов вообще не видно! Ну ладно четвертый – стоп – надоело… Эй! А как же я? Я же 5-й! Зайди! Нет! Юзер ясно дал понять – надоело! Ну, или в ином случае, он после третьего – четвертого сайта не удовлетворивших его желаний, в панике – в отчаянии – лихорадочно начинает кликать по постраничному выводу, по всем ссылкам, что только видит – бешеный серфер одним словом! К чему все это? Да к тому господа, что будьте очень внимательны, все взвешивайте и хорошенько анализируйте при составлении сим. Ядра!
Мирослав, спасибо большое за развернутый коммент.
Для новичка просто — это также сложно. А вот с увлекательно согласен полностью
Согласен, что по низкочастотному запросу легко можно попасть в топ. Правда все зависит от конкуренции в теме и самой темы статьи. На новостных сайтах это сделать проще, главное своевременно реагировать на новость. Например, когда шло Евровидение, написал три статьи, немного оптимизировал, прописал метатеги и перелинковывал их друг с другом. Все были в топе на следующий день после публикации. А вот на сайте про WordPress и бизнес такое не проходит.
Расскажите, пожалуйста, как определить что сайт под фильтром ПС.
Спасибо
Обязательно зарегистрируйтесь на этом сервисе http://www.cy-pr.com/. Он очень многое подскажет. Скажу более, я бываю на нем каждый день.
спасибо за ссылку, для меня это тоже актуально
Сайт lampochkagori.ru не под фильтром! Хорошо проиндексирован! Но уже web-труп! Всё до боли примитивно, ваши посетители – это в лучшем случае случайные пенсионерки, а, в хучшем, не дай боже – ваши знакомые и друзья! Не вздумайте показывать! Посмеются! (Ну, если только ваши знакомые не свидетели Иеговы). Лучше горькая правда чем и т.д. Теперь вы знаете, что нужно что-то менять! Что? Подумайте! Или через год будете встречать своего юбилейного тысячного посетителя завлеченного очередной спамерской ссылко…
Если на вашем сайте много статей а в индексе яндекса 7-8 страниц это АГС17, если 1-2 страницы это АГС30, ну а если ваще 0 то поздравляю с баном. Если бан автомат то можно покряхтеть и попытаться вывести, а если бан ручной то шансов почти нет. В большинстве случаев если бан то дешевле новый сайт сделать чем выводить, если АГС то можно попробовать вывести, но надо менять контент, писать Платону, так мол и так новый хозяин сайта а его нет в выдаче, пару таких обращений и добавление в аддурилку может сработать если нет то только время и новый контент, а может вообще не выйти.
Ох, уж очень жестко ты все расписал. У меня другое мнение и другой опыт, хотя логика высказанная тобой конечно понятна.
Комментирую ответ мистера SHURCHE! Какой какой АГС? 17? Ты в своем уме? Еще и АГС30 есть? Ну ты джойстик! Тебе надо было мифологию у меня в Академии преподавать.
Обосновую дерзость! Были как-то у меня планы, как у наполеона, и писал я господа не много не мало, а собственную поисковую систему. Но благодаря тому, что во мне пробудилась (причем вовремя пробудилась) такая замечательная и редкая на сегодняшний день черта характера, как адекватность, я понял, что бороться с поисковиками – это одно и то же, что будучи простым дачником с тремя сотками огорода, бороться и конкурировать с фермером у которого 300 полей, куча сельской техники и лемон-бразерс в кармане.
Но, зато я многое понял, изучая принципы работы сканеров. Я много читал, изучал и сравнивал аппаратные поисковых систем. Так что вот что я вам скажу.
Вы когда задаете вопрос калькулятору в виде примера 2×2, какой ответ он вам выдает? Правильный? Нет! Он выдает вам не правильный ответ, а максимально правильный (с его точки зрения естественно), (тоесть, согласно заложенной в него формулы умножения). Но! Это абсолютно не значит, что не существует других ответов. Так сказать “Неправильных”. Просто он выдал вам самый, если так можно сказать “по его мнению” правильный ответ.
Точно так же работает и поисковая система! Когда вы пишите запрос, она выдает вам на самый верх – самый по ее мнению правильный ответ, а все остальные (в нашем случае сайты) стоят ниже, тоесть, менее правильный, ниже еще менее правильный и т.д. И в конце, на последней странице выдачи естественно стоит самый неправильный ответ.
Но! Опять же таки. Поскольку поисковик не калькулятор, он учитывает по нескольким параметрам (другими словами, в нем заложена не одна, а несколько формул). О которых я возможно вам как ни будь поведаю. А то у вас появится куча вопросов. Там нужно расписывать. Сейчас я так, вкратце.
Сейчас, я хотел бы, чтоб вы взглянули на поисковик с другой стороны! Вы знаете, как работает абсолютно любая поисковая система? Да? Уверены? Пишу так, чтобы было доступно даже домохозяйкам. Если тут есть грамотные кодеры, они подтвердят мои слова.
Пример. На сайте Васи Питерского из Америки, к блоку комментариев подключен фильтр на стоп слова. Фильтр, это такой файлик (обработчик) с расширением .php, в котором находится массив со стоп словами. Что получается, когда человек пишет коммент и нажимает отправить, то текст комментария отравляется на обработчик, который проверяет его на наличие стоп слов.
Обработчик работает по принципу (if – else). Что это такое? С английского if – если, else – то! Получается в коде стоит if (если) далее массив слов на наличие которых нужно проверить наш текст, и else (то) далее сценарий, который нужно выполнить в случае обнаружения или не обнаружения стоп слов. Тоесть, при не обнаружении отправить комментарий в базу данных, а при обнаружении вывести сообщение о том, что у нас не матерятся. Надеюсь понятно.
Теперь можно продолжить о поисковых системах. Поисковые системы – как тамагочи. Они целиком и полностью написаны по сценарию if – else. И если хотя бы немножко знать эти сценарии, то с ними можно играть. Подстраивая под их сценарий свои страницы.
Тоесть, когда к ним на проверку поступает поисковой запрос (ключевое слово или фраза), то они согласно принципу if – else, скрупулезно обрабатывают слово по не так многим, как некоторые думают параметрам, и выдают как калькулятор максимально правильный ответ.
Что они учитывают при обработке запроса? Ну поскольку я если вы не забыли вообще-то комментирую высказывание мистера SHURCHE про всякие АГС, ППС и ДПС, то я скажу лишь то, чего они не учитывают. Это те самые стоп слова. Да господа, в это сложно поверить, но если вы напишите любой мат, любое стоп слово, то получите миллиарды страниц с таким словом. А как же фильтры? Разве они не работают? Разве они не стоят на страже чистоты Интернета? Увы, нет. Но это не значит, что нужно их употреБЛЯТЬ, и не псиХУЙте те, кто в это не верит. Теперь долгожданный ответ. Почему не работают фильтры! Да вы только представьте себе, какую нагрузку получили бы их сервера, если бы они их ввели. Там сидят не глупые люди! Они прекрасно это понимают! Если бы к примеру Яша прогонял страницы через фильтры, то его сценарии, касающиеся не только выдачи, но и всех остальных процессов – выполнялись бы вдвое а то и втрое дольше. И уже на следующий день, все любители Яши — гуглились бы как миленькие (приговаривая при этом “что-то Яша тормозит! Ну его на..!”).
Подводим итог! Поисковые системы не думают о всяких там фильтрах – наоборот! Они пытаются, как можно больше упростить свои внутренние процессы. А фильтры – это нагрузка – время – торможение. Они просто по определению не могут пожертвовать собой ради чистоты Интернета. Это как с сигаретами. Все знают, что они вредны. Но владельцы этого бизнеса (табачных концернов) – жертвуют здоровьем людей ради собственной наживи, собственного авторитета в своей среде и т.д. Пример конечно утрирован, но суть я надеюсь понятна.
Ну и мой вывод! Пишите уникально! Долой копипаст! Но не потому, что вы верите в ППС, а потому, что пользы от рерайта — как от сто раз рассказанного анекдота. Пишите так, чтобы читатель кон…ал от восторга читая ваш текст! Пишите для людей! Для взрослых людей! Умных!
Ну, а если вы хотите со мной поспорить мистер SHURCHE, то дайте мне ссылочку на статью о фильтрах поисковых систем, только учтите, я не признаю авторитетов! Не уважаю возраст! Возраст не критерий ума и зрелости, и как любил говорить мой отец “можно быть в 15 лет умничкой, а можно в 40 лет быть дураком” поэтому только за цифру 80, я не собираюсь смотреть на дедулю и думать оГО, он наверное умный, мудрый, жизнь повидал. Чикатило тоже взрослый, но он ничего не сделал, чтобы его уважать. Поэтому если решите дать мне ссылку на пост посвященный вашему ППС-17 и ДПС-30, то смотрите, чтобы издание имело рейтинг не ниже чем журнал Forbes.
Хорошо, много, убедительно, но все же тема не раскрыта до конца.
Спасибо Мирослав за коммент.
Я в некоторых ситуациях вообще руки развожу от удивления. У меня например есть одна страница которая по СЧ запросу на 1 месте, но на ней всего одна строчка и две фотографии. Есть страницы которые по гуглу в топ5 а по яндексу вообще не могу найти, а есть и наоборот по яндексу в топе а по гуглу в ж… Все статьи оптимизирую одинаково а результат бывает разный. Не всегда можно предсказать поведение поисковиков, но работать надо. В последнее время вообще крутят со своими алгоритмами.
Работы с сайтом много, но мне она нравиться, уверена все получится.
Спасибо, что вдохновляете и даете хорошие знания, Владимир.
Как ни странно, но я наблюдаю на своем сайте трафик и по запросам находящимся на второй странице, т. е в топ 20.
К слову сказать, когда сама ищу информацию, то, просматриваю до 10 поисковых страниц. Очень часто, действительно ценная и подробная инфа обнаруживается в глубинах поисковых систем, а на поверхности плаваыет мусор. Особенно это касается таких серьезных тем, как биология и медицина. Про бизнес не могу ничего сказать. Я не интересовалась этими сайтами. И согласна, что в узкоспециализированных, технических, например, темах выйти в топ значительно сложнее, чем в новостных или развлекательных.
Конечно же посетители бывают и с 10-й страницы. Речь не об этом, а о проценте. К примеру с ТОП1 приходит до 37% трафика. С ТОП2 около 22%. С ТОП3 и 4 еще по 10%, А остальные 20% делят все остальные сайты.
Безусловно топ 4 соберет больше трафа, но не стоит и забывать о полезности материалов на сайте. Я сам бывает нахожу нужные ответы В ТОП 30 , т.к. в топ 3 нет достойной информации.